DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Website.

IHR KONTAKT ZU UNS

Im Zuge Ihres Besuches unserer Webseite, insbesondere wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden folgende Informationen und Daten von Ihnen erhoben und verarbeitet: Datum und Uhrzeit des Aufrufes einer Seite auf unserem Internetauftritt, Ihre IP-Adresse, bestimmte Cookies (siehe dazu unten) und nachgenannte Daten zu Ihrer Person, die Sie selbst innerhalb des genannten Formulars oder sonst zur Verfügung stellen und bekannt geben, nämlich insbesondere Ihren Namen, Ihre Telefonnummer, E-Mail, Anschrift und Geburtsdatum.

Diese Daten werden zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage bei uns verarbeitet und gespeichert, sowie um Ihnen diese Webseite zur Verfügung zu stellen, zu verbessern und weiterzuentwickeln, und um Nutzungsstatistiken erstellen zu können.

Es besteht keine Verpflichtung Ihrerseits, diese Daten tatsächlich bekanntzugeben. Wenn Sie jedoch diese Angaben nicht bekannt geben, kann Ihre Anfrage von uns nicht bearbeitet und können nicht alle Funktionen unserer Webseite genutzt werden.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu erreichen, insbesondere unser Angebot Ihnen gegenüber und unseren Webauftritt zu verbessern und weiterzuentwickeln.

Ihre Daten bleiben so lange bei uns gespeichert, bis der Zweck erfüllt wurde. Diese Daten geben wir nur im Rahmen der Auftragserfüllung an kooperierende Frächter, Logistikpartner, etc. weiter.

COOKIES

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten und um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste Mal besuchen. Einige Cookies bleiben daher auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

Wenn Sie den Empfang von Cookies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben können.

Bei der Deaktivierung, beim Löschen oder Blockieren von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

IHRE RECHTE

Sie sind unter anderem berechtigt, 1) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, 2) die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch oder unvollständig sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, des weiteren 3) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und 4) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, 5) Datenübertragbarkeit zu verlangen, 6) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und schließlich 7) bei der zuständigen Behörde, nämlich der Datenschutzkommission, Beschwerde zu erheben.

HAFTUNG FÜR HYPERLINKS

Selbstverständlich haben wir Websites anderer Anbieter, zu denen wir Hyperlinks gesetzt haben, geprüft und prüfen diese immer wieder. Dennoch gilt für sämtliche Links auf dieser Website: Wir betonen ausdrücklich, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Sollten diese Seiten, ohne unsere Kenntnis, ihre Inhalte nach unserer Überprüfung derart ändern, dass sie eine „rechtswidrige Tätigkeit“ im Sinne von §17 E-Commerce-Gesetz (BGBl. vom 21.12.2001) darstellen, distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von diesen Inhalten. Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Website und deren Unterseiten ausgebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Links oder Banner führen.

Anmerkung: Das österreichische E-Commerce-Gesetz vom 21.12.2001 schließt lt. §17 eine Verantwortung für Fremdlinks so lange aus, so lange der Anbieter keine Kenntnis von einer „rechtswidrigen Tätigkeit“ des Fremdanbieters hat. Da wir – bei einigen hundert Links von unserer Site zu anderen Anbietern – nicht alle eingelinkten Websites ständig im Auge behalten können, bitte wir Sie, uns über allfällige“rechtswidrigen Tätigkeiten“ auf von uns eingelinkten Sites zu informieren.

Start typing and press Enter to search